OFICINA DE CULINÁRIA DA
E.M. BENEDITO LEANDRO DO LAGO
No dia 05 de janeiro de 2012, por volta das 15:30h na Escola Municipal Benedito Leandro do Lago, que está trabalhando o tema “Cultura e Identidade: Comunicação para Igualdade Étnico – Racial”, foi realizada a oficina de Culinária. Estavam presentes a Articuladora do Selo Unicef Ivete Pereira Almeida, a Mobilizadora do Tema Cultura e Identidade: Comunicação para Igualdade Étnico – Racial, Ligia Maria Brito Frazão, a adolescente mobilizada do tema Beatriz Cantanhede, Secretária de Educação Hedwirges, conselheiros tutelares, diretores, professores, funcionários, pais e alunos.
MÃES E PAIS
O diretor da Escola Benedito Leandro do Lago José de Ribamar Reis Penha fez a abertura agradecendo a presença de todos e falando um pouco do evento, depois a professora Lidiane do Grupo de Trabalho da Escola fez uma fala sobre as comidas que estavam expostas na oficina.
DIRETOR JOSÉ RIBAMAR
A seguir a professora Wilna se apresentou e fez um breve discurso, e chamou seus alunos para falar de alguns pratos que estavam sendo expostos ao publico. Após a fala dos alunos sobre as comidas, foi dado a palavra para a Secretária de Educação que agradeceu a direção da escola.
ALUNOS
COMIDAS
A seguir a Articuladora do Selo Unicef Ivete Almeida falou sobre o Selo Unicef, a cultura africana e etc... Logo depois Ligia Maria Brito mobilizadora do tema, complementou as palavras da articuladora durante as falas. Uma jovem estudante de serviço social, fez a seguinte pergunta. “Quais os avanços já teriam sido alcançados com as ações do Selo Unicef”. A mesma ainda questionou que queria escutar um pouco mais sobre o NAMP. A articuladora Ivete Pereira Almeida respondeu que os objetivos do Selo estavam sendo alcançados, pois antes crianças e adolescentes não tinham a mobilização de ir até a Câmara de Vereadores reivindicar seus direitos e falou ainda sobre a organização dos adolescentes do Núcleo de Adolescentes Mobilizados Pró-Selo. Após a explicação a estudante de serviço social parabenizou a articuladora pelo belo trabalho desenvolvido.
PRESIDENTE DO CMDCA,
IOLANDA SALING E IVETE ALMEIDA,
ARTICULADORA DO SELO
Para encerrar todos saborearam as comidas que estavam expostas na oficina: arroz de cuxá, feijoada, acarajé, bobó de abobora, vatapá, etc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário